Bayern ist mit ganz großen Abstand das größte Bundesland in Deutschland. Und auf viel Fläche ist natürlich auch jede Menge Platz für ganz fantastische Manufakturen - jeglicher Art. Süß, salzig, flüssig, zum Kochen. Eben alles, was das Herz begehrt. Und die gute Nachricht ist: Die besten Manufakturen aus Bayern haben wir natürlich im Sortiment.

1. THE VEGAN SAUCERY

The Vegan Saucery. Der Name ist hier mehr als Programm.

Im Herzen von München kocht Maria die allerbesten Saucenklassiker. Aber eben in vegan. Damit alle Spaß haben können.

2. RAVELLIS

Christian von Ravellis ist auf den Geschmack gekommen. Auf den Geschmack der gerösteten Kürbiskerne! Nachdem er 2013 in seiner heimischen Küche begonnen hat, zu rösten und zu experimentieren, wurde dann sein Freundeskreis eingeweiht und als dann dort die Augen zu leuchten begannen, wusste er: Das sind sie - die Kürbiskerle.

Noch immer werden die Kürbiskerne in der Manufaktur in München handgeröstet und mit hochwertigen Zutaten in Bio-Qualität und natürlich ohne Zusätze veredelt. Die Kürbiskerne selber stammen aus der Steiermark und sind aufgrund ihrer langen Reifephase besonders aromatisch. Das schmeckt man.

3. SNOWWHITE GIN

Ihr Haar ist schwarz wie Ebenholz, ihre Lippen rot wie blut und ihre Haut weiß wie Schnee. Habt ihr sie erkannt? Natürlich sprechen wir von Schneewittchen. Denn Schneewittchen spielt für diesen Gin hier eine sehr, sehr große Rolle.

Hergestellt ganz in der Nähe der offiziellen Schneewittchen-Stadt (ja, so etwas gibt es) Lohr am Main, hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen, habt ihr mit dem Snow White Gin der Eichenberg Manufaktur nicht nur märchentechnisch die Nase vorn, sondern auch geschmacklich (und designtechnisch). Bei der großen Flasche könnt ihr nämlich direkt wie die böse Königin in den Spiegel schauen und egal, was ihr den Spiegel fragt: Die Antwort wird Schneewittchen sein.