Lakritz
Die einen lieben es, die anderen hassen es. Es gibt bei Lakritz wohl nur "entweder oder". Aber das ist ja auch gut so. Die Weltmeister im Lakritz-Konsum sind übrigens die Niederländer*innen. Zwei Kilo pro Kopf werden dort pro Jahr verspeist. Mjammi!
Aber Lakritz ist ja nicht gleich Lakritz. Es gibt süß und salzig und mit Schokolade ummantelt und sogar flüssig. Ihr müsst Euch nur entscheiden. Oder ihr probiert einfach alles mal aus (das wäre wohl unsere Empfehlung).
Auch wenn Lakritz besonders in Skandinavien und den Niederlanden geschätzt wird, gibt es auch in Deutschland die eine oder andere Manufaktur, die sich der Süßholzwurzel widmet. Auch hier gilt: Alle Lakritz-Delikatessen werden in Handarbeit in Deutschlands Manufakturen hergestellt. Ohne Zusätze natürlich!
Alle Lakritz-Leckereien haben wir übrigens auch in unserem Kölner Feinkostladen im Karolingerring 9 am Chlodwigplatz vorrätig. Kommt uns also gerne besuchen, wenn ihr aus (oder mal in) Köln seid (immer Montag bis Samstag zwischen 11 und 20 Uhr).